Masterstudiengang in Lebensmitteltechnik
University Of Salerno UNISA
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Fisciano, Italien
Sprachen
Infos anfordern
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
Infos anfordern
Tempo
Infos anfordern
Studiengebühren
Infos anfordern
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Oct 2023
Einführung
Der Masterstudiengang in Lebensmitteltechnik zielt darauf ab, eine professionelle Persönlichkeit technischer Natur auszubilden, den Lebensmittelingenieur, der die typischen Methoden der Chemie- und Verfahrenstechnik verwendet, um Probleme in der Lebensmittelindustrie zu lösen.
Dieser methodische Ansatz ist ein charakteristisches Element des Masterstudiengangs Lebensmitteltechnik der Universität Salerno im Vergleich zu anderen ähnlichen Kursen in Europa, in denen Lebensmitteltechnik eher aus Lebensmitteltechnologien als aus Verfahrenstechnik stammt.
Am Ende des Studiums können Absolventen der Lebensmitteltechnik:
- Entwicklung innovativer Projekte in Bezug auf Produkt und Prozess;
- Analyse der Probleme bei der Auswahl und Dimensionierung von Prozessanlagen;
- komplexe Probleme autonom identifizieren und lösen;
- komplexe und / oder innovative Systeme, Prozesse und Dienstleistungen verwalten;
- Entwerfen und Verwalten von Experimenten einer bestimmten Komplexität.
Er wird auch Kenntnisse über den Kontext und den Bereich der Unternehmensorganisation (Unternehmenskultur) haben und über transversale Fähigkeiten verfügen, um sich mit Kollegen aus anderen Bereichen vergleichen zu können.
Das Studium der Lebensmitteltechnik dauert zwei Jahre und umfasst insgesamt 120 ECTS.
Zu den Zielen des Kurses gehört es, im Graduierten die Fähigkeit zu forschen und unabhängig zu arbeiten und die Kommunikationsfähigkeiten der geleisteten Arbeit zu verbessern. Diese Ziele werden auch dank der Abschlussarbeit verfolgt, die mit der Vorbereitung und Präsentation eines Abschlusspapiers endet. Der Masterstudiengang in Lebensmitteltechnik ist international und gewährleistet die Bereitstellung des gesamten Lehrangebots in englischer Sprache, einschließlich der Kurse, die mit dem Masterstudiengang in Chemieingenieurwesen gemeinsam sind.
Die Absolventen können sowohl in einem industriellen Kontext mit hochautonomen oder leitenden Funktionen als auch als Freiberufler tätig sein, nachdem sie das Staatsexamen bestanden und sich in das Register der Ingenieure in der Provinz des Wohnsitzes eingetragen haben.
Das CdS nimmt an internationalen Programmen zur Studentenmobilität teil und ermutigt seine Studenten, Kurse zu belegen und einige Prüfungen an ausländischen Universitäten abzulegen, wobei sie sich dort für einen Zeitraum von 2 bis 6 Monaten aufhalten. Es ist auch möglich, die Abschlussarbeit oder Praktika im Ausland durchzuführen. Seit Jahren fasst das CdS seine Aktivitäten in einem Qualitätssystem zusammen. Insbesondere nahm sie von 2002 bis 2004 am CampusOne-Projekt und 2006 und 2007 am Campus Campania-Projekt zur Anwendung eines Qualitätssystems auf alle Studiengänge der Universität Salerno teil. Seit 2011 hält sich das CdS an das CRUI / EUR-ACE-Modell für die Qualitätszertifizierung und hat die EUR-ACE-Akkreditierung für die Bachelor- und Masterstudiengänge in Ingenieurwissenschaften erhalten.