Internationaler Master In Lebensmittelwissenschaften Für Innovation und Authentizität

Free University of Bozen - Bolzano

Programmbeschreibung

Lesen Sie die offizielle Beschreibung

Internationaler Master In Lebensmittelwissenschaften Für Innovation und Authentizität

Free University of Bozen - Bolzano

Internationaler Master in Lebensmittelwissenschaften für Innovation und Authentizität

Dieser zweijährige Master vermittelt Ihnen fundiertes Wissen über aktuelle und zukünftige Herausforderungen in den Lebensmittelwissenschaften, kombiniert Innovation und Authentizität und bietet Ihnen die Möglichkeit, eng mit der Lebensmittelindustrie zu interagieren. Das Programm ist eine gemeinsame Initiative mit den Universitäten von Parma und Udine, die weltweit für ihre herausragenden Leistungen im Bereich der Lebensmittelwissenschaften bekannt sind.

Kursbeschreibung

Der Kurs zielt darauf ab, Fachkräfte auszubilden, die selbstbewusst in Bereichen der Lebensmittelwissenschaften wie Technologie, Ingenieurwesen, Mikrobiologie, Chemie und Nachhaltigkeit arbeiten können.

Nach dem ersten Jahr können Sie zwischen fünf verschiedenen Profilen wählen:

  • Angewandte Technik und Genetik;
  • Lebensmittelqualität und -management;
  • Ernährungswissenschaften;
  • Lebensmittelchemie;
  • Lebensmittelverpackung.

Die beiden letztgenannten Lerneinheiten werden in Partnerschaft mit dem University College Cork, Irland, und der Technischen Universität München angeboten. Die Studierenden haben die Möglichkeit, bis zu zwei Semester in einer dieser europäischen Partnerinstitutionen zu verbringen.

Das Programm wird von den Branchen AssoImprenditori Alto Adige - Sezione Alimentari - und Südtiroler Bauernbund - Unione Agricoltori e Coltivatori Diretti Sudtirolesi unterstützt. Diese Partnerschaft ermöglicht es den Studierenden, ihre Forschungsthesen mit einem gemeinsamen Nachschlagewerk aus der Universität und der Lebensmittelindustrie zu verfassen.

Auf einen Blick

  • Abschlussklasse: LM-70
  • ECTS-Punkte: 120
  • Dauer des Kurses: 2 Jahre
  • Die Kurse werden in Englisch unterrichtet
  • Verfügbare Plätze: 30 EU 5 Nicht-EU
  • Campus: Bozen
  • Studiengebühren: € 1,345,50 pro Jahr

Struktur des Kurses

Das erste Jahr umfasst hauptsächlich Module für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelmikrobiologie , die allen Lernpfaden gemeinsam sind. Ab dem zweiten Jahr werden Module spezifisch für das gewählte Profil. Sie können aus fünf Profilen und einer Reihe von Modulen wählen, um Ihren Kurs anzupassen .

Austauschprogramme und Praktika

Gegenwärtig bieten wir Austauschprogramme mit fast 20 Partneruniversitäten auf der ganzen Welt an, die Teil eines großen Netzwerks der Zusammenarbeit mit Industrien in Italien und im Ausland sind, wo Sie Ihr Praktikum absolvieren können. Insbesondere hat dieser Master eine Partnerschaft mit dem University College Cork, Irland, und der Technischen Universität München , Deutschland, zwei globalen Führer in den Lebensmittelwissenschaften.

Anstellungsaussichten

Die Absolventen des Programms sind in Unternehmen der Lebensmittelindustrie angesiedelt und auf Forschung und Entwicklung spezialisiert; Lebensmittelverarbeitung; Produktdesign und -entwicklung; Management und Kontrolle der Lebensmittelverarbeitung; Lebensmittel-Automatisierungstechnik; die Entwicklung von Methoden zur Gewährleistung der Lebensmittelechtheit; Qualitätskontrolle; und die Entwicklung innovativer Verfahren zur Verbesserung des Nährwerts von Lebensmitteln und der Nachhaltigkeit der Lebensmittelkette.

Der Kurs bietet Studenten die Möglichkeit, eine Karriere als Berater zu verfolgen oder in Führungspositionen zu arbeiten , hauptsächlich in der Lebensmittelindustrie und in Unternehmen, die die Lebensmittelversorgungskette von der Herstellung über die Lagerung und den Vertrieb bis hin zu Großhändlern verbinden. und öffentliche und private Zentren, die sich der Planung, Verwaltung und Verbesserung von Prozessen widmen. Unsere Absolventen entwerfen und innovieren alle Lebensmittelprozesse und -produkte, um die sensorische, ernährungsphysiologische und nachhaltige Qualität der Lebensmittelkette zu garantieren und zu verbessern.

Anwendung

Um die Zulassung zum Kurs zu erhalten, müssen Sie eine B2-Kompetenz in englischer Sprache nachweisen. Wenn Sie kein offizielles Sprachzertifikat haben, können Sie auf unserem Campus eine Sprachprüfung ablegen.

Detaillierte Informationen zum Studiengang finden Sie im Studienmanifest, das Informationen zum Studienplan, Zulassungsvoraussetzungen, Sprachanforderungen, Bewerbungsprozess, Zulassungsverfahren, Studiengebühren und Studiengebühren enthält.

Auswahlkriterium

Noten von Ihrem Bachelor-Abschluss (Bachelor oder gleichwertig).

Online-Bewerbung

  • Early Bird - für EU-Bürger und Nicht-EU-Bürger: März - April 2019
  • Verspäteter Antrag - nur für EU-Bürger: Mai - Juli 2019

Publikationsliste

  • Early Bird: bis Mitte Mai 2019
  • Spätantrag: bis Anfang August 2019
Diese Universität bietet Studiengänge in den folgenden Sprachen an
  • Englisch


Zuletzt aktualisiert am August 1, 2018
Dauer & Preise
Dieser Kurs ist campusbasiert
Start Date
Beginn
Okt. 2018
Duration
Dauer
2 jahre
Vollzeit
Price
Preis
1,346 EUR
Studiengebühren: € 1,345,50 pro Jahr
Information
Deadline
Locations
Italien - Bozen, Trentino-Südtirol
Beginn : Okt. 2018
Anmeldefrist Infos beantragen
Ende Infos beantragen
Dates