MA in Lebensmittelbiotechnologie
Al-Farabi Kazakh National University
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Almaty, Kasachstan
Sprachen
Englisch
Studienformat
Vermischt, Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
KZT 2.347.000
Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
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Einführung
Der Masterstudiengang in Lebensmittelbiotechnologie kombiniert einen Masterstudiengang an der Al-Farabi Kazakh National University in Kasachstan und einen Masterstudiengang an der ISA Lille in Frankreich. Es schafft Möglichkeiten, mehr internationales Wissen und Erfahrung in den Bereichen Lebensmittelwissenschaft, Bioprozesse und Technologien der Lebensmittelherstellung zu sammeln.
Das zweijährige Masterstudium in Lebensmittelbiotechnologie besteht aus vier Semestern: Semestern von Kursen und einem Abschlusssemester, das dem Masterstudiengang gewidmet ist. Jeder Student wird ein Jahr in Kasachstan und ein Jahr in Frankreich in einem englischsprachigen Masterstudiengang verbringen.
Das Programm zielt darauf ab, zukünftige Wissenschaftler und Manager der Lebensmittelproduktion auf hohem Niveau auszubilden, um den aktuellen und zukünftigen Anforderungen privater und öffentlicher Forschungszentren und Lebensmittelunternehmen, die sich mit Lebensmittelverarbeitung, Tier- und Pflanzenproduktion befassen, gerecht zu werden.
Fakultät für Biologie und Biotechnologie, eine der ältesten Fakultäten der Universität, die seit der Gründung der Universität im Jahr 1934 besteht. Das Lehrpersonal besteht aus prominenten assoziierten Professoren, Wissenschaftlern und führenden Experten sowie Arbeitgebern, die an der Ausbildung der Universität teilnehmen Meisterschüler. Die Absolventen sind Spezialisten in verschiedenen Bereichen der Biowissenschaften und arbeiten in Forschungseinrichtungen, der Industrie, Hochschulen und Sekundarschulen unserer Republik sowie in Ländern im nahen und fernen Ausland: Universitäten in Harvard, Texas, Virginia, USA, Universitäten in Frankreich, Kanada, Großbritannien, Deutschland und Russland.
Studierende, die am Programm teilnehmen, lernen die obligatorischen und empfohlenen Kurse einschließlich der folgenden Module:
- M-3 Angewandte Statistik, Ernährungsgrundlagen und Bioprozesse in der Lebensmittelherstellung .
- M-4 Moderne Methoden, Organisation und Planung der Forschung in der Biotechnologie.
- М -5 Lebensmitteltechnologie und Kombinatorik.
- М - 6 Lebensmittelproduktion.
- М-7 Lebensmittelsicherheit.
Die folgenden Informationen werden auf die Website der Universität hochgeladen
Qualifikation: Wissenschaftliche und pädagogische Leitung - Master of Natural Sciences.
Modell des Absolventen
Nach Abschluss des Programms wird von den Masterstudenten erwartet, dass sie:
- Verwalten Sie die Bedingungen und Faktoren biotechnologischer Prozesse in der Lebensmittelproduktion.
- Analysieren Sie Methoden der multivariaten statistischen Analyse, insbesondere die Grundlagen der Faktor- und Clusteranalyse.
- Bewerten Sie die Arbeit, die Produktpalette und die Prinzipien der Organisation von Produktionsprozessen in Industrieunternehmen.
- Einhaltung der Grundprinzipien der Standardisierung und Zertifizierung von Lebensmitteln gemäß den internationalen Qualitätsstandards für Lebensmittelproduktion und HACCP.
- Vergleichen Sie geeignete Methoden zur Bestimmung der Hygienesicherheit neuer Rohstoff- und Fertigwarenquellen sowie die Verwendung von Lebensmitteln und Geschmackszusätzen gemäß den bestehenden Hygieneanforderungen der Gesundheitsbehörden.
- Die Kombination der organoleptischen Merkmale neuer Produkte mit den Vorlieben, Traditionen und nationalen Merkmalen der Verbraucher in der Ernährung bestimmter Bevölkerungsgruppen einhalten; das Gleichgewicht der Produkte nach dem Gehalt der Hauptnährstoffe, Lagerbeständigkeit, Verfügbarkeit für den Verbraucher.
- Organisieren Sie ein wirksames System zur Qualitätskontrolle von Rohstoffen, Halbzeugen und Fertigprodukten auf der Grundlage von Standard- und Zertifizierungstests.
- In der Lage sein, moderne technologische Geräte unter Labor- und Produktionsbedingungen professionell zu betreiben.