MS Lebensmittelqualität und Chemie von Naturstoffen
Mediterranean Agronomic Institute of Montpellier CIHEAM IAMM
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Montpellier, Frankreich
Sprachen
Französisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
Infos anfordern
Tempo
Infos anfordern
Studiengebühren
Infos anfordern
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Sep 2023
Einführung
Die zunehmende Besorgnis über Fragen zu Lebensmitteln und zur Verwendung von Naturprodukten im Mittelmeerraum hat die Grundlage für einen Master of Science (M.Sc.) zum Thema „Lebensmittelqualität und Chemie von Naturprodukten“ gebildet. Das Programm ist chemieorientiert und zielt auf die Spezialisierung von Studenten auf Lebensmittelqualitätskonzepte, Lebensmittelauthentizität, verschiedene Aspekte der Naturstoffchemie und auf die Valorisierung von erneuerbaren Agrarlebensmittelquellen für Mehrwertprodukte ab. Das Postgraduiertenprogramm fördert das Fachwissen über Qualitätskontrolle und verschiedene Naturstoffanwendungen sowie über hochtechnologische, aktuelle Laborinstrumente mit analytischem und präparativem Umfang. Das Erreichen des M.Sc. Der Abschluss befähigt sie, ihre Promotion erfolgreich fortzusetzen und / oder die Karriere eines Experten sowohl im öffentlichen als auch im privaten Sektor zu verfolgen.