MSc Agrar- und Lebensmitteltechnologie mit Berufspraxis
University of Lincoln
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Lincoln, Vereinigtes Königreich von Großbritannien und Nordirland
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
14 Monate
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
Infos anfordern
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Infos anfordern
* international| Vollzeit zu Hause: 9.000 £ pro Jahr
Einführung
Der weltweit wichtige Agrar- und Ernährungssektor ist untrennbar mit Herausforderungen in Bezug auf Land- und Wassernutzung, Klimawandel, Nachhaltigkeit, Gesundheit und Wohlbefinden verbunden. Dieses branchenorientierte Programm zielt darauf ab, Studenten mit den fortgeschrittenen Fähigkeiten, Kenntnissen und Fachkenntnissen auszustatten, die sie benötigen, um technische und Produktionsmanagementfunktionen in dieser wachsenden Branche zu übernehmen.
Studenten in Lincoln haben die Möglichkeit, eine Vielzahl zukunftsweisender Themen zu studieren, wie z. B. fortgeschrittene Pflanzenwissenschaften, fortschrittliche Lebensmittelherstellung, Entwicklung neuer Produkte und Prozesse, Lebensmittelsicherheit und technisches Management, Agrarrobotik sowie kommerzielle, betriebliche und Versorgungstechnik Chain-Management.
Während des Programms haben Sie möglicherweise die Möglichkeit, Agrar- und Ernährungsorganisationen zu besuchen, um die praktische Anwendung des Themas kennenzulernen. Exkursionen oder Besuche werden durchgeführt, solange die Einschränkungen dies zulassen. Möglicherweise haben Sie auch die Möglichkeit, einer Reihe von Gastrednern zuzuhören.
Studierende des MSc-Programms „Agri-Food Technology with Professional Practice“ haben die Möglichkeit, in Zusammenarbeit mit einem Industriepartner ein Verbundforschungsprojekt durchzuführen. Von den Studierenden wird erwartet, dass sie ihre eigenen Industrieprojekte identifizieren und sichern. Bei Bedarf steht jedoch Unterstützung zur Verfügung. Dies kann bei einem der Industriepartner der Universität oder bei einer unabhängigen Organisation erfolgen.
„Diese Informationen waren zum Zeitpunkt der Veröffentlichung (Juli 2023) korrekt.“
Galerie
Admissions
Lehrplan
Wie Sie beurteilt werden
Während dieses Kurses werden verschiedene Bewertungsmethoden angewendet, darunter Aufsätze, Prüfungen, mündliche Präsentationen und Praktika. Diese Bewertungen sollen die Fähigkeiten entwickeln, die für eine Karriere in der Branche erforderlich sind.
Die Richtlinie der University of Lincoln zum Feedback zu Bewertungen soll sicherstellen, dass die Dozenten die kursinternen Bewertungen umgehend an die Studierenden zurücksenden – in der Regel innerhalb von 15 Arbeitstagen nach dem Einreichungsdatum.
Eigenschaften
Studierende dieses Programms haben Zugang zu branchenrelevanten Spezialtechnologien und neuer Ausrüstung sowohl am National Center for Food Manufacturing (NCFM) der Universität als auch am Riseholme-Campus. Die Reisekosten zwischen den Standorten werden vom Lincoln Institute for Agri-Food Technology übernommen.
Das National Center for Food Manufacturing mit Sitz in Holbeach setzt sich dafür ein, den Sektor bei der Innovation zu unterstützen. Um dieses Ziel zu erreichen, arbeitet sie mit Arbeitgebern und Partnern zusammen, unterstützt durch die Partnerschaft der Universität mit führenden Ausrüstungslieferanten, Spezialeinrichtungen, Lebensmittelfabriken und modernster Automatisierung.
Unsere Verbindungen zu Arbeitgebern und Branchen bieten die Möglichkeit, sich zu vernetzen, was zu Praktikumsmöglichkeiten für Studenten führen kann, die sich für die Professional Practice-Route entscheiden.
Studenten dieses Kurses haben die Möglichkeit, auf unserem Riseholme-Campus zu studieren, der sich nur drei Meilen nördlich von Lincoln auf einem wunderschönen Parkland-Campus befindet.
Die Schüler haben möglicherweise auch die Möglichkeit, Agrar- und Lebensmittelunternehmen zu besuchen, um die praktischen Anwendungen ihres Wissens zu verstehen, und von einer Reihe von Gastrednern über Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie und Agrarrobotik zu hören.
Eine ländliche Umgebung
Der Riseholme Park Campus der Universität befindet sich nur fünf Kilometer nördlich von Lincoln in einer wunderschönen halb-ländlichen Umgebung und beherbergt das Lincoln Institute for Agri-Food Technology, das neben Aufbaustudiengängen und Forschungsprogrammen auch kurze Kurse in Landwirtschaft und Agronomie anbietet.
Der Campus erstreckt sich über mehr als 200 Hektar und umfasst Wälder, Parklandschaften, Wasserläufe und Graslandschaften. Es verfügt über einen bewirtschafteten Bauernhof und eine Vielzahl von Kulturerbestätten, die sich um die historische, denkmalgeschützte Riseholme-Halle drehen.
Das National Center for Food Manufacturing (NCFM) der Universität hat seinen Sitz in Holbeach im Süden von Lincolnshire. Dieses Technologiezentrum für Lebensmittelherstellung bietet spezialisierte Einrichtungen und Geräte nach Industriestandard, einschließlich analytischer Labors mit einer Testküche und einer Suite für sensorische Tests, einem Techniker-Schulungszentrum und Verarbeitungseinrichtungen.
Akkreditierungen und Mitgliedschaften
Dieser Kurs ist vom Institute of Food Science and Technology (IFST) akkreditiert. IFST ist Großbritanniens führende Berufsorganisation für Lebensmittelwissenschaft und -technologie.
Forschung
Die University of Lincoln hat in Zusammenarbeit mit der University of Cambridge und der University of East Anglia das weltweit erste Zentrum für Doktorandenausbildung in Agrar- und Lebensmittelrobotik ins Leben gerufen. Dieses neue Fortbildungszentrum für Agrar- und Lebensmittelrobotik schafft dank einer Förderung in Höhe von mehreren Millionen Pfund durch die Ingenieur- und Physikwissenschaften die bisher größte Kohorte von Spezialisten für Robotik und autonome Systeme (RAS) für den globalen Lebensmittel- und Landwirtschaftssektor Forschungsrat (EPSRC).
Thorvald ist einer von vielen bahnbrechenden Robotern und der Zukunft der autonomen Landwirtschaft. Die University of Lincoln baut über das Lincoln Institute for Agri-Food Technology die digitalen „Gehirne“ für die Arbeit an Thorvalds quadratischem 200-kg-Chassis mit Stahlrahmen, das weitere 200 kg Nutzlast tragen kann.
Interviews
Alle Bewerber, die die anfänglichen akademischen Anforderungen für diesen Kurs erfüllen, müssen ein Interview mit dem akademischen Personal führen, bevor eine Entscheidung über das Angebot eines Studienplatzes getroffen werden kann. Es wird erwartet, dass die Antragsteller ein starkes Interesse an der Landwirtschaft und allen Aspekten des Farm-to-Fork-Prozesses zeigen können. Um diesen Prozess allen Bewerbern zur Verfügung zu stellen, verwenden wir Skype als bevorzugtes Medium für diejenigen Bewerber, die vor Beginn des Programms nicht nach Lincoln reisen können.
Wie du studierst
Dieser MSc ist absichtlich breit gefächert und soll Studenten auf Chancen im breiten und schnelllebigen Agrar- und Ernährungssektor vorbereiten. Das Programm verfolgt einen ganzheitlichen, umfassenden Ansatz von der Farm bis zur Gabelung und erkennt die Notwendigkeit an, die Leistung zu optimieren und die Lebensmittelprodukte in der Lebensmittelversorgungskette bestmöglich zu sichern / zu kontrollieren.
Programmmodule
- Fortschrittliche Lebensmittelherstellung
- Agrarrobotik
- Digitalisierung in der Agrar- und Lebensmittelindustrie
- Lebensmittelsicherheit und technisches Management
- Globale Lieferkettensysteme für Agrarlebensmittel
- Neue Produkt- und Prozessentwicklung
- Prinzipien der Pflanzenwissenschaften
- Forschungsmethoden
- Kollaboratives Forschungsprojekt
Im Anschluss an den vermittelten Teil des Programms absolvieren die Studierenden ein Verbundforschungsprojekt, bei dem sie im Rahmen einer sechsmonatigen Berufspraxis die Möglichkeit haben, Kontakte zu knüpfen und ihr Wissen in einem realen Umfeld anzuwenden.
Von den Studierenden wird erwartet, dass sie während der Durchführung dieses Projekts für ihre Reise-, Unterbringungs- und allgemeinen Lebenshaltungskosten selbst aufkommen. Von den Studierenden wird erwartet, dass sie ihre eigenen Projekte identifizieren und sichern. Unterstützung gibt es für diejenigen, die sie benötigen.
Kontakt und unabhängige Studie
Die wöchentlichen Kontaktstunden für dieses Programm können je nach den einzelnen Modulen und dem Studienstadium variieren. Das Postgraduiertenstudium umfasst einen erheblichen Teil des unabhängigen Studiums, bei dem der in Vorlesungen und Seminaren behandelte Stoff untersucht wird. Generell gilt: Für jede Unterrichtsstunde wird von den Studierenden erwartet, dass sie mindestens zwei bis drei Stunden für ein eigenständiges Studium aufwenden. Für detailliertere Informationen wenden Sie sich bitte an den Programmleiter.
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
Dieses Programm soll Studierende auf eine Karriere in einer der größten Industrien der Welt, der Agrar- und Ernährungsindustrie, vorbereiten. Agrarunternehmen, Lebensmittelhersteller, Produzenten und Einzelhändler sind wichtige Arbeitgeber, ebenso wie Regierungsbehörden, die die Lebensmittelpolitik entwickeln.
Absolventen können Karrieren in den Bereichen Technik, Marketing, Vertrieb, Anlagenüberwachung und Produktentwicklung verfolgen. Sie können sich auch dafür entscheiden, mit Hilfe des preisgekrönten Unternehmensunterstützungszentrums der Universität, Sparkhouse, ein eigenes Unternehmen zu gründen. Einige entscheiden sich möglicherweise für eine Forschungs- und Doktoratsausbildung (insbesondere im Bereich der Agrarrobotik).