MSc in Lebensmitteltechnologie und Ernährung
Lund University
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Lund, Schweden
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
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Bewerbungsschluss
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Stipendien
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Einführung
Programmübersicht
Dieses Programm richtet sich an Studierende, die mehr über Lebensmittel erfahren und mit innovativen Lebensmitteln der Zukunft arbeiten möchten, beispielsweise als Teil der Lösung großer Gesundheitsprobleme wie Unterernährung und Fettleibigkeit. Das Programm umfasst die Gestaltung und Herstellung von Lebensmitteln mit gesundheitlichem Nutzen. Sie lernen Themen wie Lebensmittelchemie, Lebensmittelverarbeitung, Oberflächen- und Kolloidchemie, Mikrobiologie, Ernährung und Lebensmittelanalytik kennen. Es besteht auch die Möglichkeit, Kurse mit dem Schwerpunkt Umwelt und Nachhaltigkeit zu wählen.
Das Programm orientiert sich eng an den Marktbedürfnissen und hat einen starken Schwerpunkt auf den Ingenieurwissenschaften. Während Ihres Studiums treffen Sie nicht nur weltweit führende Forscher des Fachbereichs, sondern auch Gastdozenten verschiedener Lebensmittelunternehmen, die beispielsweise mit Produktentwicklung und Marketing arbeiten. Unsere Verbindungen zur lokalen Industrie sind stark und unser Fokus auf Innovation ist hoch; viele unserer Forscher haben Forschungsergebnisse in erfolgreiche unternehmerische Unternehmen wie Oatly, Optifreeze, Probi und Solve umgesetzt.
Die Kurse beinhalten sowohl theoretisches als auch praktisches Lernen, und wir stellen sicher, dass unsere Studenten sowohl das "Warum" als auch das "Wie" der Fächer, die sie studieren, verstehen. Viele Projekte sind stark produktorientiert und beinhalten oft Besuche bei lokalen Unternehmen sowie Industrieberatern, die Studenten durch ihre Projekte führen. Zur Bewältigung des Studiengangs empfehlen wir, dass die Studierenden über Kenntnisse in Aggregatbetrieb, Thermodynamik und Laborkenntnissen aus dem Bachelorstudium verfügen.
Nach Abschluss dieses Programms werden Sie:
- Sie haben ein hohes Maß an umfassenden Kenntnissen in Lebensmitteltechnologie und Ernährung erworben, um die globalen Herausforderungen der Ernährungssicherheit zu meistern.
- Sie haben Ihre Kommunikationsfähigkeiten durch Diskussionen, Debatten und das Üben von schriftlichen und mündlichen Präsentationen von Projekten verbessert.
- Verarbeitungsbedingungen für die industrielle Herstellung hochwertiger Lebensmittel hinsichtlich ernährungsphysiologischer und sensorischer Eigenschaften sowie hinsichtlich Rohstoffen, Convenience, Energie und Nachhaltigkeit vorschlagen können.
Lehrplan
Programmstruktur
Pflichtkurse:
- Lebensmittelchemie und Ernährung (7,5 Credits)
- Lebensmittelmikrobiologie (7,5 Credits)
- Lebensmitteltechnik (7,5 Credits)
- Lebensmitteltechnologie für die Formulierung (7,5 Credits)
- Die Beziehung zwischen Lebensmittelindustrie, Gesellschaft und Verbrauchern (7,5 Credits)
- Projekt in der Lebensmittelproduktentwicklung (15 Credits)
Alternative Pflichtfächer Spezialisierung:
- Mindestens eines von:
- Enzymtechnologie (7,5 Credits)
- Probiotika (7,5 Credits)
- Oberflächen- und Kolloidchemie (7,5 Credits)
Alternative Pflichtfächer „Nachhaltigkeit“:
- Mindestens eines von:
- Umweltfragen (7,5 Credits)
- Industrielles Umweltmanagement (7,5 Credits)
- Qualität und Produktsicherheit (7,5 Credits)
Wahlfächer:
- Chromatografische Analyse (7,5 Credits)
- Umweltbiotechnologie (7,5 Credits)
- Grüne Chemie und Biotechnologie (7,5 Credits)
- Unit Operations in der Biotech- und Lebensmittelindustrie (7,5 Credits)
- Schwedisch für Anfänger (7,5 Credits)
- Wärmeübertragung (7,5 Credits)
- Versuchsplanung (7,5 Credits)
- Verpackungslogistik (7,5 Credits)
- Bioanalytische Chemie (7,5 Credits)
- Downstream Processing in der Biotechnologie (7,5 Credits)
- Fortgeschrittener Kurs in einem beliebigen Bereich (15 Credits)
Lehrveranstaltungen insgesamt: 90 Credits, Masterarbeit (30 Credits)
Programmergebnis
Nach Abschluss dieses Programms werden Sie:
- Haben ein hohes Maß an umfassenden Fähigkeiten in Lebensmitteltechnologie und Ernährung erreicht, um den globalen Herausforderungen der Ernährungssicherheit zu begegnen.
- Verbessern Sie Ihre Kommunikationsfähigkeiten durch Diskussionen, Debatten und durch das Üben schriftlicher und mündlicher Präsentationen von Projekten.
- In der Lage sein, Verarbeitungsbedingungen für die industrielle Herstellung hochwertiger Lebensmittelprodukte in Bezug auf ernährungsphysiologische und sensorische Eigenschaften sowie in Bezug auf Rohstoffe, Zweckmäßigkeit, Energie und Nachhaltigkeit vorzuschlagen.
Karrierechancen
Karriereaussichten
Ihr zukünftiger Job könnte überall auf der Welt sein; in einem kleinen oder großen multinationalen Unternehmen, einem Forschungsinstitut, einer Universität oder einer Regierungsbehörde. Etwa die Hälfte unserer Absolventen hat eine Anstellung bei Unternehmen wie Arla Foods, Tetra Pak, Optifreeze, Albina Snacks, Glucanova und AAK gefunden. Etwa 25 % haben ihr Studium auf Doktoratsebene fortgesetzt und der Rest hat eine Stelle im öffentlichen Dienst oder an einem Forschungsinstitut gefunden.
Über die Schule
Fragen
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