MSc in Lebensmittelwissenschaft und Lebensmitteltechnologie

Allgemeines

Beschreibung des Studiengangs

Über das Programm

Ein zertifizierter Lebensmittelingenieur und Technologieingenieur ist in den Bereichen Produktion, Technologie, Betriebsplanung, Management von wirtschaftlichen Prozessen, Produktentwicklung, Qualitätssicherung, Ausschreibungsverfahren qualifiziert und kann Managementaufgaben unter Berücksichtigung technischer und technologischer Aspekte übernehmen wirtschaftliche Aspekte. Lebensmittelingenieure sind an der Entwicklung innovativer Anwendungen in der Landtechnik, der Biotechnologie und der Verarbeitung von Lebensmittelrohstoffen zu gesunden Lebensmittelprodukten beteiligt. Zwischen dem 2. und 3. Semester gibt es eine Berufspraxis (4 Wochen) in einem multinationalen, lokalen Unternehmen oder Labor für Lebensmittel.

Grundfächer:

  • Physikalische Chemie,
  • Statistiken,
  • Transportphänomene,
  • Qualitätsmanagement,
  • Grundlagen der Ernährungswissenschaft;

Spezialisierte Fächer:

  • Lebensmittelsicherheit;
  • Biotechnologie in der Lebensmittelindustrie;
  • Umweltmanagement,
  • Marketing;
  • Messtechnik und Automatisierung
  • Lebensmitteltechnologien,
  • Verpackung in der Lebensmittelindustrie
  • Produktentwicklung und Innovation,
  • Lebensmittelrecht,
  • Planung von Lebensmittelbetrieben
  • Neuartige und alternative Lebensmittelverarbeitungstechnologien;

Die Wahlfächer:

  • Neuartige Lebensmittelkonservierungstechniken,
  • Sensorische Analyse
  • Die Technologie fermentierter Lebensmittelprodukte usw.

Die Studierenden erwerben wissenschaftliches und technisches Wissen, um durch den Einsatz innovativer Technologien gesunde und nahrhafte Lebensmittelprodukte zu entwickeln und sie zu fördern und zu vermarkten. Lebensmittelingenieure werden mit den erforderlichen analytischen Fähigkeiten ausgestattet, um an Projekten zur Lebensmittelsicherheit und zur Lebensmittelanalyse zu arbeiten. Studenten, die ihren Abschluss an der Fakultät gemacht haben, wählen ihre Beförderer in der Regel in Produktionsbetrieben aus. an Forschungsinstituten, biotechnologischen Laboratorien oder internationalen Beratungsunternehmen.

Wer sollte sich bewerben?

Das Programm ist für Studenten geplant, die mit dem Abschluss eines zweijährigen Studiums einen englischsprachigen Master of Science in Lebensmittelwissenschaft und -technologie in englischer Sprache absolvieren möchten.

Anwendungsvoraussetzungen:

  • Online-Bewerbungsformular
  • Bachelor of Science-Zertifikat (BSc in Lebensmitteltechnik, Biotechnologie, Biologie, Chemie, Landwirtschaft, Agronomie, Umweltingenieurwesen, Chemieingenieurwesen, Mikrobiologie, Analytik, Organische Chemie oder Physik),
  • nachgewiesene Englischkenntnisse (Niveau B2 oder gleichwertig) und
  • ein Skype-Interview (mündliche Aufnahmeprüfung).
Zuletzt aktualisiert am März 2020

Über die Hochschule

The University of Szeged (SZTE) with a history dating back to 1581, is located in the sunniest city of Hungary attracting thousands of young people due to its lively, urban lifestyle and colorful fest ... Weiterlesen

The University of Szeged (SZTE) with a history dating back to 1581, is located in the sunniest city of Hungary attracting thousands of young people due to its lively, urban lifestyle and colorful festivals. Considering international rankings SZTE usually appears around the outstanding 550th position globally, and in 2017 it was ranked the best Hungarian university (QS). Weniger Informationen