Master in Agrarlebensmittel-Innovationsmanagement
University of Trento
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Trento, Italien
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
EUR 4.500 / per year *
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Oct 2024
* EU: 340€ - 3.400€, je nach Einkommen/Verdienst. Nicht-EU: 1.000€ - 4.500€, je nach Verdienst
Einführung
Der Masterstudiengang Agrifood Innovation Management ist darauf ausgerichtet, den Bedarf von Doktorandinnen und Doktoranden an fachlichen und wissenschaftlichen Kompetenzen in den Bereichen Agrar- und Lebensmittelinnovationsmanagement, Produkterweiterung und Verbesserung von Qualitätsmanagementsystemen zu decken. Dies werden entscheidende Treiber für die wirtschaftliche Erholung im Notfall nach COVID-19 sein.
Der Abschluss zielt darauf ab, Agrar- und Lebensmittelinnovationsmanager auszubilden und zu entwickeln, die in der Lage sind, Innovationen in der Agrar- und Lebensmittelindustrie zu fördern, die Entwicklung neuer Geschäftsinitiativen zu fördern und positive Veränderungen auf der Ebene der Lieferkette zu unterstützen. Diese Maßnahmen zielen darauf ab, Spezialitäten und hochwertige Produkte aus dem Bereich, in dem der Agrarlebensmittel-Innovationsmanager tätig ist, aufzuwerten und aufzuwerten und den Übergang zu nachhaltigeren Agrarlebensmittel-Produktionssystemen zu erleichtern .
Dieser stark interdisziplinäre Abschluss bietet ein Ausbildungsprogramm, das darauf abzielt, innovative Lösungen in den Lieferketten von Agrarlebensmitteln anzuregen, von der Primärproduktion bis zur Verarbeitung und Kommerzialisierung. Der Abschluss vermittelt auch Wissen und Verständnis für die Entwicklung der Esskultur und Trends auf den Agrar- und Lebensmittelmärkten.
Programmübersicht
Der Master-Studiengang „Agrifood Innovation Management“ ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen der University of Trento und der Edmund-Mach-Stiftung und wird auf dem San Michele all'Adige Campus untergebracht : ein Zentrum, das mit Infrastrukturen und Technologien ausgestattet ist, die den Transfer von theoretischen und angewandtes Wissen.
Zusätzlich zu den Klassenzimmern gibt es einen Studienraum mit Computerstationen, zwei vollständig für Biologie und Chemie ausgestattete Lehrlabors, Versuchsgewächshäuser, mehrere Labors , die für die Analyse von Agrarprodukten und Lebensmittelverarbeitung ausgestattet sind, einen Lehrkeller und einen Bauernhof mit bestimmten Bereichen, die für Feldlehrtätigkeiten genutzt werden.
Die Provinz Trient ist ein Gebiet, das sich durch eine starke Synergie zwischen Forschung, Produktion und Werbung auszeichnet. Dies schafft einen idealen Rahmen für ein Studium, das die Studierenden näher an den Arbeitsmarkt heranführen soll.
Der Lenkungsausschuss dieses Studiengangs setzt sich zusammen aus der Studiengangskoordination, vom Center Council nominierten Dozierenden, einer Studierendenvertretung, einem Verwaltungsleiter und 15 vom Center C3A Council nominierten Expertinnen und Experten aus Wissenschaft und Praxis.
Galerie
Admissions
Lehrplan
Erstes Jahr
- Kurzzykluszüchtung und innovative Techniken zur Verbesserung der Produktqualität (6 Credits)
- Pflanzenphysiologie angewendet auf die landwirtschaftliche Produktion (6 Credits)
- Verbesserung der Pflanzenproduktion (12 Credits)
- Biopestizide und innovative Techniken für den Pflanzenschutz (6 Credits)
- Lebensmittelproduktion und -verarbeitung: Physikalische Eigenschaften und chemische Eigenschaften von Lebensmitteln (12 Credits)
- Analyse und Techniken des Agrarlebensmittelmarketings (6 Credits)
- Agrarlebensmittelrecht: Einführungsbegriffe und die Regulierung von Innovationen im Agrarlebensmittelrecht (6 Credits)
- Innovative Anlagen und Automatisierung für die Agrar- und Lebensmittelproduktion und -umwandlung (6 Credits)
Zweites Jahr
- Sensorische Qualität von Agrarlebensmitteln und Verbraucherpräferenzen (6 Credits)
- Methoden zur Rückverfolgbarkeit, zum Schutz und zur Echtheitserkennung von Agrarlebensmitteln (6 Credits)
- Das Mikrobiom der Umwelt und Agrarlebensmittelprodukte (6 Credits)
- Experimentelles Design und Probenahmepläne, statistische Tests und Programmierung für die Analyse von Agrar-, Lebensmittel- und Umweltdaten (4 Credits)
- Methoden zur Steuerung und Umsetzung des Innovationsprozesses im Unternehmen, Unternehmertum und innovative Startups (4 Credits)
Wahlfächer
- Ökologisch nachhaltige Methoden zur Prävention und Bekämpfung invasiver gebietsfremder Arten
- Ökologie und Epidemiologie von Ektoparasiten von landwirtschaftlichem und gesundheitlichem Interesse in Bezug auf gebietsfremde Arten und zoonotische Organismen
- Innovative und nachhaltige Techniken für Klein- und Sonderkulturen in den Alpen
- Nachhaltige ländliche Landnutzung und Landschaftsplanung
- Methoden des Wasserressourcenmanagements
- Nachhaltiges Management terrestrischer Ökosysteme im Hinblick auf globale Veränderungen und anthropische Veränderungen
- Tourismusdestinationsmanagement
- Verbrauchernachfrage und neue Trends in Konsum und Ernährung
- Ernährungs- und nutrazeutische Eigenschaften von Lebensmitteln und die Rolle von Nährstoffen in der Ernährung
- Neuartige Methoden zur Lebensmittelproduktion und -verarbeitung (Zellkulturen, Insekten, texturierte pflanzliche Proteine)
Das Studium wird mit einem Praktikum (2 Credits) und der Abschlussarbeit (20 Credits) abgeschlossen.
Efrem Bertini
Programmergebnis
Lernergebnisse zielen auf den Erwerb von Wissen ab in:
- Biologie, Physiologie, Genetik der Produktions- und Schadstoffe und deren Wechselwirkung im Ökosystem
- Innovative und nachhaltige Produktions-, Konservierungs- und Transformationsmethoden der Ackerbau- und alpinen Kurztierhaltung sowie deren Einfluss auf die chemisch-physikalischen und sensorisch-qualitativen Eigenschaften von Agrarlebensmitteln
- Innovative Strategien, Lösungen und Methoden zur quantitativ-qualitativen Verbesserung der landwirtschaftlichen Produktion, zur adaptiven Abwehr biotischer und abiotischer Belastungen durch eine nachhaltigere Nutzung natürlicher Ressourcen und zur Reduzierung der Auswirkungen auf Umwelt und menschliche Gesundheit.
- Neue Strategien und Methoden zur Einführung von Innovationen in der Produktion und Verarbeitung von Agrarlebensmitteln
- Grundsätze für eine nachhaltige Agrarlebensmittelproduktion und innovative Lösungen zur Verringerung der anthropischen Auswirkungen der Landwirtschaft auf die Umwelt, mit Schwerpunkt auf Risiken und Chancen, denen ländliche Gebiete ausgesetzt sein können
- Wichtige Marketingprinzipien für den Agrar- und Lebensmittelsektor mit Schwerpunkt auf innovativen Produkten, nationalen und internationalen Märkten und deren Entwicklung
- Wichtige Rechtsgrundsätze im Zusammenhang mit der Produktion und Vermarktung von Agrarlebensmitteln, dem Schutz und der Förderung technologischer Innovationen, einschließlich ethischer Grundsätze
- Maschinen und Anlagen für die Produktion, Lagerung und Verarbeitung von Agrarlebensmitteln, Design und Auswahlkriterien unter Berücksichtigung der innovativsten Aspekte, auch im Zusammenhang mit Sensoren und Automatisierung, Steuerungssystemen und Datenanalyse
Am Ende ihres Studiums werden die Absolventen in der Lage sein:
- Verbesserung der Pflanzen- und Tierproduktion im Hinblick auf Qualität und Nachhaltigkeit und Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit der Lieferketten durch die Einführung fortschrittlicher Techniken und Technologien, den Einsatz traditioneller und innovativer genetischer Verbesserungsinstrumente und die Umsetzung fortschrittlicher agronomischer Praktiken einschließlich Lagerung und Verarbeitung in der Post -Ernte, Einsatz von Biotechnologie und biologischen Techniken zur Pflanzenabwehr und Tierernährung in der extensiven Landwirtschaft zur Verbesserung des Tierschutzes.
- Entwickeln oder optimieren Sie innovative und nachhaltige Produktionsprozesse, einschließlich Aspekten im Zusammenhang mit Produktion, genetischer Verbesserung, Verteidigung, Technik, Agrarökonomie, Marketing, Industriestandards und Vorschriften.
- Entwerfen, einführen und selbstständig verwalten und testen Sie die Innovation in traditionellen Lieferketten, auch unter Berücksichtigung der Produktion neuer Arten von Lebensmitteln, unter Berücksichtigung der Marktnachfrage und der Verbraucherpräferenzen.
- Analysen programmieren, planen und durchführen, gesammelte Daten mit fortschrittlichen mathematischen Modellen und IT-Tools verarbeiten; die Ergebnisse kritisch interpretieren; Schreiben Sie Berichte im Rahmen des Forschungsprojekts und entwickeln Sie einen Forschungsvorschlag, der darauf abzielt, die landwirtschaftliche Produktion und ihre Nachhaltigkeit zu verbessern.
Roberto Bernardinatti
Stipendien und Finanzierung
Stipendien für im Ausland lebende Nicht-EU-Bürger
Die am besten bewerteten Kandidaten haben je nach Verfügbarkeit Anspruch auf ein UniTrento-Stipendium. Studierenden, die ein UniTrento-Stipendium erhalten, werden auch die Studiengebühren erlassen. Ausführlichere Informationen finden Sie auf der Webseite zu Studiengebühren und Stipendien von UniTrento.
Stipendien für EU-Bürger und Nicht-EU-Bürger, die regelmäßig in Italien leben
Informationen zu den Studiengebühren und ISEE finden Sie auf unserer Website. Bitte beachten Sie, dass Sie den Höchstbetrag zahlen müssen, wenn Sie den ISEE-Index (Wirtschaftsindex der finanziellen Situation Ihrer Familie) nicht berechnen möchten.
Sobald der ISEE berechnet wurde, können sich Studierende, sofern sie berechtigt sind, ab Juni/Juli für das Opera Universitaria-Stipendium bewerben.
UniTrento-Archiv
Karrierechancen
Der Kurs zielt darauf ab, eine hochrangige Fachkraft auszubilden, die auf die Planung und das Management von Innovationen in der Agrar- und Lebensmittelversorgungskette spezialisiert ist, mit besonderem Schwerpunkt auf der Verbesserung des agronomischen Managements und der Lagerung in kleinen und mittleren landwirtschaftlichen Betrieben und in anderen Kontexten, wie zum Beispiel:
- Unternehmen, die in der Produktion, Lagerung, Verarbeitung und Vermarktung pflanzlicher und tierischer Produkte tätig sind
- Genossenschaften
- Öffentliche und private Einrichtungen, die spezifische Dienstleistungen im Agrar- und Ernährungssektor anbieten
- Öffentliche und private Forschungs- und Beratungseinrichtungen auf nationaler Ebene (Ministerien, Regional- und Provinzbehörden, Berufsverbände, Nationaler Zertifizierungsdienst, Technische Dienste lokaler und territorialer Verwaltungen, Umweltbehörden, Verbände zum Schutz von Produktionen, Zertifizierungsstellen für die landwirtschaftliche Produktion usw.) .) und internationale Organisationen im öffentlichen Sektor (Europäische Kommission, EFSA, FAO, etc.)
- Große Einzelhandelszentren und Ketten
- Freiberuflicher Agrarwissenschaftlerberuf.
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