Master in Aquatischer Lebensmittelproduktion - Sicherheit und Qualität (AQFood)
Norwegian University of Life Sciences NMBU
Schlüsselinformation
Campus-Standort
As, Norwegen
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
Infos anfordern
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Infos anfordern
* keine Studiengebühren Die meisten Studenten müssen jedoch eine geringe Semestergebühr zahlen.
Stipendien
Erkunden Sie Stipendienmöglichkeiten, um Ihr Studium zu finanzieren
Einführung
AQFood konzentriert sich auf die Produktion von Lebensmitteln aus der Wasserproduktion in der gesamten Produktions- und Lebensmittelversorgungskette, wobei die Primärproduktion einschließlich Aquakultur und Wildfang mit der Verarbeitung und dem Vertrieb in Bezug auf Qualität und Sicherheit verknüpft wird.
Wofür können Sie diese Qualifikation nutzen?
Die weltweit steigende Nachfrage nach aquatischen Lebensmitteln erfordert hochqualifizierte Kandidaten in der gesamten Lebensmittelkette. Die wachsende aquatische Lebensmittelindustrie wird immer stärker integriert, sodass einzelne Unternehmen mehrere Teile der gesamten Wertschöpfungskette abdecken.
Was wirst du lernen?
Das Programm vermittelt Ihnen ein globales Verständnis der aquatischen Lebensmittelproduktion. Sie lernen die gesamte Wertschöpfungskette für aquatische Lebensmittel kennen, von der Fischerei und Aquakultur über die Verarbeitung bis hin zum Vertrieb, bis das Produkt beim Verbraucher ankommt. Das Programm konzentriert sich auf Sicherheit und Qualität von Meer bis Tisch.
Über
Hierbei handelt es sich um ein Doppel-Master-Programm einschließlich Mobilität, das von einem Konsortium aus fünf führenden Universitäten in den nordischen Ländern angeboten wird. Sie beginnen mit dem ersten Jahr an einer Universität und absolvieren das zweite Jahr an einer anderen Konsortialhochschule. Das erste Semester (30 ECTS) ist für alle, die im Wesentlichen als E-Learning bezeichnet werden, gleichwertig und konzentriert sich auf die gesamte aquatische Wertschöpfungskette. AQFood bietet danach drei mögliche Studiengänge an, Aquatic Production ab dem ersten Jahr an der NMBU, Natural Resources (erstes Jahr an der NTNU) und Industrial Production (erstes Jahr an der DTU). Das zweite Jahr wird für die Spezialisierung genutzt und eröffnet verschiedene Möglichkeiten. Nach dem Studium der Industrieproduktion an der DTU im ersten Jahr können Sie beispielsweise die Produktentwicklung an der NMBU im zweiten Jahr fortsetzen.
Aquatic Food Production - Sicherheit und Qualität (AQFood) ist ein Master-Programm mit Doppelabschluss, einschließlich Mobilität, das von einem Konsortium aus fünf führenden Universitäten in den nordischen Ländern angeboten wird:
- Technische Universität von Dänemark (DTU)
- Norwegische Universität für Wissenschaft und Technologie (NTNU)
- Schwedische Universität für Agrarwissenschaften (SLU)
- Universität von Island (UoI)
- Norwegische Universität für Lebenswissenschaften (NMBU)
Sie beginnen mit dem ersten Jahr an einer Universität und absolvieren das zweite Jahr an einem anderen Konsortium. Das erste Semester (30 ECTS) ist für alle gleich, die im Wesentlichen als E-Learning bezeichnet werden und sich auf die gesamte aquatische Wertschöpfungskette konzentrieren.
Pflichtkurse
- Primärproduktion (Aquakultur)
- wird bearbeitet
- Sicherheit
- Supply Chain Management, Innovation, Nachhaltigkeit
Studienspuren
- Aquatische Produktion (erstes Jahr an der NMBU)
- Natürliche Ressourcen (erstes Jahr an der NTNU)
- Industrieproduktion (erstes Jahr an der DTU)
Warum studieren?
- Die weltweite Nachfrage nach aquatischen Lebensmitteln steigt, was zu einem erhöhten Bedarf an hochqualifizierten Kandidaten in der gesamten aquatischen Nahrungskette führt.
- Die wachsende aquatische Lebensmittelindustrie wird immer stärker integriert, und einzelne Unternehmen ärgern sich über größere Teile der gesamten Wertschöpfungskette.
- Dieses Programm ist an diese Entwicklung angepasst und vermittelt Wissen über die gesamte Kette mit wichtigen Interaktionen.
Was werde ich lernen?
Sie erhalten Kenntnisse über die gesamte Wertschöpfungskette für Wasserlebensmittel aus der Fischerei und Aquakultur während der gesamten Verarbeitung und Verteilung, bis das Produkt beim Verbraucher ankommt. Dies gibt Ihnen die Grundlage für ein globales Verständnis der aquatischen Lebensmittelproduktion.
Über die Schule
Fragen
Ähnliche Kurse
Master of Science in der Aquakultur
- Ghent, Belgien
Master in Aquakultur und Fischerei
- Faro, Portugal
MSc Aquakultur: Nachhaltige Aquakultur
- Stirling, Vereinigtes Königreich von Großbritannien und Nordirland