Master of Engineering in Lebensmittelwissenschaften
Latvia University of Life Sciences and Technologies
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Jelgava, Lettland
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
EUR 4.500 / per year
Bewerbungsschluss
15 Jul 2024
frühestes Startdatum
Sep 2024
Einführung
Warum die lettische Landwirtschaftsuniversität?
- WELTWEIT ANERKANNTES DIPLOMA – von der Europäischen Kommission anerkanntes Diploma Supplement. Absolventen können weltweit weiterstudieren oder arbeiten.
- ERWEITERTE EINRICHTUNGEN – moderne Laborausstattung, komfortable Schlafsäle, Studien in einem herausragenden architektonischen Denkmal – dem Jelgava-Palast.
- GÜNSTIGE KOSTEN – seien Sie schlau und geben Sie weniger aus, indem Sie bei LLU studieren!
- GÜNSTIGE GEOGRAFISCHE LAGE – europäische Großstädte sind bequem mit Bus, Flugzeug oder Fähre zu erreichen.
- GRÜNE UND SICHERE UMGEBUNG – eine großartige Möglichkeit, die lettische Kultur zu erleben. Trotz der Vielfalt vieler verschiedener nationaler und internationaler Veranstaltungen ist Jelgava eine sehr sichere Stadt für jedermann.
- STUDENT LIFE – ausgewogenes Studien- und Kulturleben, vielfältige Sportangebote kostenlos. Sammeln Sie internationale Erfahrungen, indem Sie internationale Austauschmöglichkeiten nutzen!
Admissions
Lehrplan
1. Modul „Allgemeine Studiengänge“. Die Studierenden erwerben Kenntnisse, Fertigkeiten und Kompetenzen in den Grundlagen wissenschaftlicher Arbeitsentwicklung, Forschungsmodellierung und Organisationsbedingungen, sind in der Lage, die gewonnenen Daten mathematisch zu verarbeiten, Daten richtig zu lesen, darzustellen und zu interpretieren, sowie vertiefte Kenntnisse über die wichtigste Gesetzgebung in Lettland und der EU.
2. Modul "Lebensmittelchemie". Masterstudierende erwerben Kenntnisse über Naturstoffchemie und Lebensmittelbiochemie, Aromen in Lebensmitteln, deren Entstehungs- und Bestimmungsmöglichkeiten, die für die weitere wissenschaftliche Forschung wichtig sind.
3. Modul "Produktentwicklung". Die Studierenden erwerben Kenntnisse im Bereich neuer Lebensmittel und Kosmetik, der Anwendung von Biotechnologie und Lebensmittelzusatzstoffen bei der Entwicklung neuer Produkte. Während des Erwerbs weiterer Studiengänge werden grundlegende Kenntnisse in theoretischen und praktischen Aspekten des Lebensmittelmarketings erworben, die die Grundlage für die Marktumfeldforschung bilden, sowie vertiefte Kenntnisse in Lebensmittelwirtschaftsbetrieb, -organisation und Lebensmittelproduktionsregulierung.
4. Modul "Lebensmittelqualität und -sicherheit". In diesem Modul lernen/verstehen die Studierenden die Entstehung von mikrobiellen und chemischen Kontaminationen von Lebensmittelprodukten, die Möglichkeiten zu deren Vermeidung. Erlernen Sie für die weiterführende Forschung die theoretischen Grundlagen verschiedener instrumenteller Analysemethoden und können Sie diese Methoden in der Lebensmittelanalytik anwenden. Die Studierenden lernen die Grundlagen alternativer Methoden und die Möglichkeiten ihres Einsatzes zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit kennen. Sie erwerben Kenntnisse über Allergene in Lebensmitteln, Möglichkeiten diese in technologischen Prozessen zu reduzieren. Die Studierenden erwerben Kenntnisse über Lebensmittelverpackungen - Verpackungsmaterialien und -technologien, Recycling gebrauchter Verpackungen und erwerben Kenntnisse über den Einfluss verschiedener Faktoren auf Lebensmittelverderb, Haltbarkeit, Berechnung und Prognose. Am Ende des Semesters verteidigen die Studierenden das Studienprojekt, liefern theoretische Erkenntnisse zur Lösung des Forschungsproblems der gewählten Masterarbeit und verknüpfen es mit aktuellen Erkenntnissen der Lebensmittelwissenschaft.
Prüfungsverfahren
Masterstudierende erhalten beim Bestehen von Studiengängen, die mit einer Prüfung oder einem Test mit Note abschließen, eine Note in einem 10-Punkte-System. Um ein regelmäßiges und selbstständiges Studium anzuregen, haben Masterstudierende auch die Möglichkeit, eine kumulative Prüfungsleistung zu erbringen, die auf systematischem Studium und der Erfüllung der im Studienplan festgelegten Kriterien zur Erlangung der kumulativen Prüfung basiert.
Programmergebnis
Wissen:
Fähigkeiten:
Kompetenzen:
Galerie
Karrierechancen
Die Absolventen arbeiten in allen Arten von Lebensmittelunternehmen. Der Master-Abschluss berechtigt zur Fortsetzung des Studiums in einem entsprechenden Promotionsprogramm an Universitäten in Lettland oder im Ausland.