Master of Science in Lebensmittelwissenschaft und -sicherheit
Kaunas University of Technology
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Kaunas, Litauen
Sprachen
Englisch, Litauisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
EUR 5.157 / per year *
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Sep 2024
* Teilweise Erlass der Studiengebühren (bis zu 50%) sind für alle Studierenden, abhängig von ihrem gewählten Studiengang und ihrer Zulassungsnote, möglich. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an die Universität.
Einführung
Der KTU-Master in Food Science and Safety ist das einzige postgraduale Studium in den baltischen Staaten, das mit dem internationalen Qualitätssiegel EQAS-Food Label ausgezeichnet wurde. Dieses Studium führt Sie auf eine Autobahn zu den spannenden Plätzen auf einem europäischen Arbeitsmarkt oder, wenn Sie sich dafür entscheiden, zu einer brillanten Forschungskarriere.
Warum @KTU?
Das Studienprogramm MSc Food Science and Safety bildet intelligente Lebensmittelwissenschafts- und Sicherheitsfachleute aus, die sich auf zukünftige Lebensmitteltechnologien mit Schwerpunkt auf Bioökonomie und Funktionalität konzentrieren .
Dieses Studienprogramm wurde entwickelt, um breitgefächerte Lebensmittelwissenschaftler sowohl für die Lebensmittelindustrie als auch für Unternehmen, die Lebensmittelforschung betreiben, auszubilden. Unsere Studenten lernen die Theorie, Methoden und Technologie hinter der Entwicklung neuer Produkte, die mit fortschrittlichen natürlichen Antioxidantien und antimikrobiellen Substanzen angereichert sind, und erwerben die erforderlichen Fähigkeiten zur Analyse der rheologischen Eigenschaften und der Textur verschiedener Komponenten. Während Ihres Studiums erlernen Sie die Fähigkeiten und Kompetenzen, um interdisziplinäre Projekte zu leiten und werden in den Bereichen Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement ausgebildet .
Nach dem Abschluss sind Sie in der Lage, Food Innovation Groups zu leiten oder sogar Ihr eigenes Geschäft aufzubauen. Ihre Ausbildung ermöglicht es Ihnen, ein einflussreicher Redner zu werden, der in der Lage ist, die öffentliche Meinung in den Bereichen Lebensmittelwissenschaft, Sicherheit, Technologie und Ernährung zu bilden.
- Zugang zu den vier einzigartigen halbindustriellen Lebensmitteltechnologielinien (Brot, Bier, Fleisch, Fisch, Milchprodukte) im litauischen Kompetenzzentrum für Lebensmittelwissenschaft und -technologie der KTU
- Möglichkeit, sich international renommierten lebensmittelwissenschaftlichen Forschungsgruppen anzuschließen
- Ein in Litauen einzigartiges MA+-Studienmodell ermöglicht es den Studierenden, entweder Exzellenz in einem gewählten Spezialgebiet anzustreben oder ihre interdisziplinären Kompetenzen durch die Wahl verschiedener Wahlstudiengänge zu stärken
Admissions
Lehrplan
Was wirst du studieren?
- Gesunde Ernährung: Lebensmittelzusatzstoffe, Toxikologie, Nahrungsergänzungsmittel
- Biotechnologien: Prozesse, Management, Optimierung, Verbesserung, technologische Prozesse
- Lebensmittelqualität: Auswirkungen auf die Gesundheit, chemische Gefährdung, mikrobiologische Gefährdung
- Lebensmittelsicherheit: Normen, Vorschriften, Rechtsakte, Umweltschutz
Galerie
Stipendien und Finanzierung
Fördermöglichkeiten
Alle internationalen Studierenden werden automatisch Kandidaten für das Stipendium für internationale Studierende, das an Bachelor- oder Master-Studierende im ersten Jahr mit starken akademischen Leistungen und Motivation vergeben wird.
Die Einwohner der Länder der Europäischen Union und die Weltbürger litauischer Herkunft können sich um staatlich geförderte Studienplätze bewerben. Das bedeutet, dass alle Bewerberinnen und Bewerber, die in eine der oben genannten Kategorien fallen, am allgemeinen Zulassungswettbewerb für staatlich geförderte Studienplätze teilnehmen und je nach Zulassungspunktzahl die Chance auf ein kostenloses Studium erhalten.