Master of Science in MITTELMEERORGANISCHER LANDWIRTSCHAFT
Mediterranean Agronomic Institute Of Bari CIHEAM IAMB
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Bari, Italien
Sprachen
Italienisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
Infos anfordern
Tempo
Infos anfordern
Studiengebühren
Infos anfordern
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Oct 2023
Stipendien
Erkunden Sie Stipendienmöglichkeiten, um Ihr Studium zu finanzieren
Einführung
Das Masterstudium bietet einen Lehrplan für ein akademisches Jahr, dessen Hauptziel darin besteht, die Studierenden auf berufliche und akademische Karrieren hinzuweisen und so die Entwicklung des ökologischen Landbaus mit Schwerpunkt auf mediterranen Kontexten zu fördern.
Das Programm bietet eine ganzheitliche Sicht auf die Entwicklung des ökologischen Sektors und präsentiert theoretische und methodische Ansätze zur Aufrechterhaltung des Übergangs zum ökologischen Landbau durch agroökologische Prinzipien und mit einer Perspektive auf die Entwicklung nachhaltiger Lebensmittelsysteme. Der Kurs bietet tiefe Einblicke in den ökologischen Landbau und den Rahmen für die Lebensmittelregulierung. Besonderes Augenmerk wird auf das Spektrum der On-Farm-Technologien und -Praktiken zur Verbesserung der Bodengesundheit und -fruchtbarkeit sowie zur Bekämpfung von Schädlingen und Krankheiten gelegt. Wirtschafts- und Marketingfragen werden auch vorgestellt, um Studenten durch ein Verständnis der Nachhaltigkeit von Lebensmittelwertschöpfungsketten zu führen.
Die Kurse richten sich an Doktoranden und junge Berufstätige mit Universitätshintergrund in Bezug auf agronomische, gartenbauliche, landwirtschaftliche Vermarktung und sozioökonomische Fragen.
Am Ende des Kurses verfügen die Studierenden über folgende Fähigkeiten und Kompetenzen:
Verstehen Sie die Bedeutung einer nachhaltigen Produktion und setzen Sie sich für ökologisch einwandfreie Lösungen auf verschiedenen Ebenen ein.
Kenntnis der rechtlichen und politischen Rahmenbedingungen für den ökologischen Landbau und in der Lage sein, die landwirtschaftlichen Betriebe zu einem Übergang zum ökologischen Landbau und zu agroökologischen Grundsätzen zu bewegen;
Wissen, wie man sichere, qualitativ hochwertige und nachhaltige Bio-Lebensmittel herstellt;
Wirtschafts- und Marktprobleme verstehen, um Wertschöpfungsketten für Bio-Lebensmittel analysieren und gestalten zu können;
Erleichterung der Vernetzung mehrerer Akteure für die Entwicklung des Bio-Sektors;
Über das Fachwissen verfügen, um landwirtschaftliche, ökologische und sozioökonomische Möglichkeiten und Einschränkungen des ökologischen Landbaus in verschiedenen Mittelmeergebieten zu bewerten.
Über die Schule
Fragen
Ähnliche Kurse
MSc Agrar- und Lebensmitteltechnologie
- Lincoln, Vereinigtes Königreich von Großbritannien und Nordirland
MSc in der europäischen Forstwirtschaft
- Joensuu, Finnland
MSc in Forstwirtschaft
- Joensuu, Finnland