MSc in nachhaltiger Landwirtschaft und Ernährungssicherheit
Czech University of Life Sciences - Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Prague, Tschechische Republik
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
CZK 114.000 / per year
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Infos anfordern
Stipendien
Erkunden Sie Stipendienmöglichkeiten, um Ihr Studium zu finanzieren
Einführung
Landwirtschaft und gesunde Ernährung unter Berücksichtigung der Umwelt
Das Masterstudium richtet sich an Studierende, die sich für Umwelt, Landwirtschaft, Lebensmittelproduktion und Lebensmittelqualität interessieren und neugierig sind, wie sie die Aktivitäten der Lebensmittelproduktion nachhaltig steuern können.
Die Lebensmittelproduktion steht vor neuen Herausforderungen für mehr Nachhaltigkeit. Der Druck der Verbraucher auf die Qualität und Sicherheit der Lebensmittel, die Verbesserung der öffentlichen Gesundheit und die Verringerung der Umweltauswirkungen ist enorm. Das Engagement der EU für eine kohlenstofffreie Wirtschaft und die neue Farm-to-Fork-Strategie deuten auf bevorstehende Änderungen auf den Lebensmittelmärkten und auf unsere Ernährungsgewohnheiten in Bezug auf pflanzliche Lebensmittel hin. Die künftigen Manager des Lebensmittelsektors müssen sich diesen Herausforderungen stellen und zur Entwicklung und Umsetzung nachhaltiger Lebensmittelprozesse und damit verbundener Aktivitäten sowie zur Entwicklung umwelt- und sozialverantwortlicher Organisationen beitragen. Du kannst es sein.
Das Programm wird in englischer Sprache unterrichtet und kann vollständig in Prag oder als Doppelstudiengang an der Universität von Pisa studiert werden. Die Wahl kann im ersten Semester getroffen werden. Doppelstudenten verbringen ein Semester in Pisa und erhalten zwei Diplome und akademische Grade.
Sie lernen nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken kennen, erwerben Kenntnisse in Chemie, um die Lebensmittelqualität zu verstehen, lernen neuartige biotechnologische Ansätze, Techniken der Lebensmittelproduktion, Nachhaltigkeit und die Messung von Nachhaltigkeit kennen. Sie haben die Möglichkeit, Ihren MSc zu wählen. Projekt basierend auf Ihren Präferenzen in einem der Labors, entweder bei der Bewertung der Lebensmittelqualität unter Verwendung von Top-LC-MS- oder NMR-Techniken, Gentechniken in Forschungseinrichtungen der Universität Pisa und auch im Bereich der Lebensmitteltechnologieproduktion.
Ist dieses Programm für mich geeignet?
Nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung sind für Sie geeignet, wenn ...
➔Sie haben eine Leidenschaft für Umwelt, Biologie, Chemie,
➔Sie möchten wissen, wie unser Essen von „Farm to Fork“ hergestellt wird.
➔Sie legen Wert auf Lebensmittelqualität und -sicherheit und möchten wissen, wie unsere Lebensmittel tatsächlich hergestellt und verarbeitet werden.
➔Sie studieren gerne in einem internationalen multikulturellen Umfeld.
➔Sie reisen gerne und möchten ein Semester im Ausland verbringen.
➔Sie möchten Diskussionen über die zukünftige menschliche Ernährung und Nachhaltigkeit führen.
Was sind meine Karrieremöglichkeiten?
Sie haben national und international sehr flexible Karrieremöglichkeiten im Lebensmittelbereich. Sie werden ein starker Kandidat sein für:
➔ Führungspositionen in Regierungsorganisationen,
➔ Lebensmittelindustrie,
➔ KMU oder andere im Lebensmittel- und Agrarsektor tätige Organisationen.
Galerie
Programmergebnis
Das Programm wird in englischer Sprache unterrichtet und kann vollständig in Prag oder als Doppelabschlussprogramm mit der Universität Pisa studiert werden. Die Wahl kann im ersten Semester erfolgen. Double Degree Studierende verbringen ein Semester in Pisa und erhalten zwei Diplome und akademische Grade.
Sie lernen nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken kennen, erwerben Kenntnisse in Chemie, um die Lebensmittelqualität verstehen zu können, lernen neuartige biotechnologische Ansätze, Lebensmittelproduktionstechniken, Nachhaltigkeit und die Messung von Nachhaltigkeit kennen. Sie haben die Möglichkeit, Ihren MSc zu wählen. Projekt basierend auf Ihren Präferenzen in einem der Labors, entweder in der Lebensmittelqualitätsbewertung mit erstklassigen LC-MS- oder NMR-Techniken, Gentechniken in den Forschungseinrichtungen der Universität Pisa und auch im Bereich der Lebensmitteltechnologieproduktion.
Stipendien und Finanzierung
Ideale Studenten
Dieses Programm ist für Sie geeignet, wenn:
- eine Leidenschaft für Umwelt, Biologie, Chemie haben,
- wissen wollen, wie unsere Lebensmittel von „Farm to Fork“ hergestellt werden,
- die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln am Herzen liegt und Sie wissen möchten, wie unsere Lebensmittel tatsächlich produziert und verarbeitet werden,
- gerne in einem internationalen multikulturellen Umfeld studieren,
- gerne reisen und Lust auf ein Auslandssemester haben,
- wollen sich an Diskussionen über die zukünftige menschliche Ernährung und Nachhaltigkeit beteiligen.
Karrierechancen
Welche Karrierechancen habe ich?
Sie haben sehr flexible Karrieremöglichkeiten in der Lebensmittelbranche, national und international. Sie werden ein starker Kandidat für sein
- Führungspositionen in staatlichen Organisationen,
- Lebensmittelindustrie,
- KMU oder andere Organisationen, die im Lebensmittel- und Landwirtschaftssektor tätig sind.
Erfahrungsberichte von Schülern
Über die Schule
Fragen
Ähnliche Kurse
Biotechnologie: Lebensmittel und Gesundheit
- Gothenburg, Schweden
MSc Lebensmittelsicherheit
- Dublin, Irland
Spezialisierung Lebensmittelrecht und Regulatory Affairs (Fern/Campus)
- Wageningen, Niederlande