Fortgeschrittener Master of Science in nachhaltiger Lebensmittelverpackung
Ghent University - Faculty of Bioscience Engineering
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Ghent, Belgien
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
1 - 3 Jahr
Tempo
Vollzeit, Teilzeit
Studiengebühren
EUR 7 / per year *
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
23 Sep 2024
* Standard-Studiengebühr: 6.600 € – Reduzierte Studiengebühr für EWR-Bürger, die kürzlich ihren Abschluss gemacht haben: 3.654 €
Einführung
Eine Welt ohne Verpackungen ist undenkbar. Es bietet zahlreiche Vorteile in Bezug auf Hygiene, Lebensmittelsicherheit, Transport, Reduzierung von Lebensmittelabfällen usw., aber die aktuellen Auswirkungen bestimmter Materialien und Verwendungszwecke auf die Umwelt sind zu groß und nicht nachhaltig.
Die Universität Gent möchte daher den Übergang zu 100 % wiederverwendbaren, recycelbaren, kompostierbaren oder biologisch abbaubaren Verpackungen anregen und Studierende darauf vorbereiten, Experten für nachhaltige Lebensmittelverpackungssysteme zu werden.
Der MSc in nachhaltiger Lebensmittelverpackung bringt die drei Bereiche (Nachhaltigkeit, Lebensmittel und Verpackung) zusammen und bereitet die Studierenden darauf vor, ein Lebensmittelverpackungssystem mit einer bewussten und kritischen Auswahl von Ressourcen und Produktionsmethoden zu entwerfen und/oder zu optimieren und gleichzeitig zu berücksichtigen die Unternehmens- oder Organisationskultur, ihre Mission und Vision sowie der breite sozioökonomische Kontext:
„Wie können wir Lebensmittel sicher halten und für die erforderliche Haltbarkeitsdauer konservieren, indem wir Lebensmittelverpackungssysteme verwenden, die nachhaltig sind und den ökologischen Fußabdruck mit der Sicherstellung des Zugangs zu hochwertigen Lebensmitteln und der Aufrechterhaltung profitabler Lebensmittelversorgungsketten in Einklang bringen?“
Ideale Studenten
Zielgruppe
Das Programm richtet sich an drei Arten von Studierenden:
- kürzliche Absolventen
- Internationale Schüler
- Profis
Im Allgemeinen kann jeder hochmotivierte Kandidat mit einem Master-Abschluss, großem Interesse an Nachhaltigkeit, Lebensmitteln und Verpackung sowie ausreichenden Kenntnissen in Chemie und Mathematik zugelassen werden.
Wenn Sie über einen Masterabschluss in einer ganz anderen Studienrichtung verfügen, wird Ihre Bewerbung dennoch berücksichtigt, sofern Sie die erforderlichen akademischen Voraussetzungen nachweisen können.
Programmergebnis
Lernerfolge
Der MSc in nachhaltiger Lebensmittelverpackung vermittelt Experten für nachhaltige Lebensmittelverpackungssysteme und bereitet Studierende darauf vor, ein Lebensmittelverpackungssystem mit einer bewussten und kritischen Auswahl von Ressourcen und Produktionsmethoden zu entwerfen und/oder zu optimieren und gleichzeitig die Unternehmens- oder Organisationskultur zu berücksichtigen. seine Mission und Vision sowie der breite sozioökonomische Kontext.
Die Absolventen erhalten einen MSc-Abschluss in nachhaltiger Lebensmittelverpackung und werden Teil eines einzigartigen internationalen Netzwerks von Spezialisten für modernste nachhaltige Lebensmittelverpackungstechnologien.
Galerie
Lehrplan
Struktur
Der MSc in nachhaltiger Lebensmittelverpackung ist ein einjähriges Programm, hat jedoch eine modulare Struktur.
Es ist in fünf Module gegliedert, so dass Sie das Studium über mehrere Jahre verteilen und berufsbegleitend studieren können. Es folgt nicht dem traditionellen Semestersystem. Zusammen mit Online-Lehraktivitäten und Abendkursen bietet es Ihnen maximale Flexibilität, das Programm mit Beruf, Familie, Hobbys etc. zu vereinbaren.
Pro Block stehen Ihnen zwei bis drei Kurse zur Verfügung, die es Ihnen ermöglichen, die Inhalte gezielter und vertiefender zu verarbeiten.
Alle Blöcke bauen in logischer Reihenfolge aufeinander auf, die Module 2 und 3 sind jedoch austauschbar. Dadurch können Sie das Programm in zwei oder sogar drei Jahren abschließen.
Die Prüfungen zu den jeweiligen Lehrveranstaltungen finden nach jedem Modulblock statt.