Europäischer Master in Engineering, Technologie und Wirtschaft für nachhaltige Lebensmittelsysteme
KU Leuven
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Leuven, Belgien
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
Infos anfordern
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Infos anfordern
* Weitere Informationen zu unseren Studiengebühren finden Sie unter www.kuleuven.be/tuitionfees
Einführung
KU Leuven Online-Tag der offenen Tür
KU Leuven organisiert am Mittwoch, den 1. Dezember 2021, einen Online-Tag der offenen Tür, um Studierende über ihre englischsprachigen Programme zu informieren. Entdecken Sie Europas innovativste Universität und erfahren Sie mehr über unsere internationalen Programme, Zulassungen, Unterkünfte und vieles mehr. Weitere Informationen finden Sie unter .
Dieser zweijährige europäische Master fördert Innovation und Technologie, um Ihnen zu helfen, sich mit zukünftigen Anforderungen und Nachhaltigkeit innerhalb unseres Paradigmas FOOD4S ("Food Force") zu übertreffen: Wissenschaft und Technik nachhaltiger Lebensmittelsysteme.
Worum geht es in dem Programm?
Der European Master of Food Science, Technology and Business (Ghent et al) verfolgt einen multidisziplinären Ansatz zu einem breiten Themenspektrum unter dem Dach der Lebensmittelwissenschaften.
Dieses Programm bietet vertiefende Kurse, ein Fachkompetenzmodul und ein MSc-Thesis-Projekt, das eine Spezialisierung in den Bereichen Innovative Technologie, Energie- und Lebensmittelketten, Risiko und Sicherheit sowie nachhaltige Lebensmittelproduktion und -wirtschaft ermöglicht. Nach erfolgreichem Abschluss erhalten Sie einen gemeinsamen Abschluss.
Ist das das richtige Programm für mich?
Um teilnahmeberechtigt zu sein, müssen Sie einen Bachelor-Abschluss in Lebensmittelwissenschaft und -technologie, Chemie, Biowissenschaften, Ingenieurwesen oder einem verwandten Bereich der Lebensmittelwissenschaft erworben haben.
Der ideale Studieninteressierte ist:
- Sie möchten eine Karriere in der Lebensmittelwissenschaft und -technologie in Bezug auf Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -gesundheit entwickeln.
- Im Bewusstsein der Notwendigkeit einer erhöhten Lebensmittelmenge und -qualität für eine wachsende Bevölkerung.
- Interessiert an Lebensmittelwissenschaften unter Verwendung von Biotechnologie, um Einblick in die Auswirkungen der verwendeten Technologien zu erhalten.
- Der Student sollte mündliche und schriftliche Englischkenntnisse nachweisen.
Ziele
Die Ziele des Programms sind:
- Bereitstellung der Lernumgebung, die für die Entwicklung der Schüler erforderlich ist.
- Fördern Sie ein Verständnis für Lebensmittelwissenschaft, -technologie und -wirtschaft.
- Fokus auf schülerzentriertes Lernen.
- Bereitstellung von Modulen in Kernbereichen und einer Reihe von Modulen in ausgewählten optionalen Bereichen, in denen die Partner Exzellenzzentren haben und in denen die Studierenden spezifisches Fachwissen entwickeln möchten. Die Module entwickeln ausgewählte Themen an die Spitze des vorhandenen Wissens.
- Fördern Sie eine kritische Bewertung wissenschaftlicher und technologischer Entwicklungen und deren Auswirkungen auf die gewählten Module.
- Bieten Sie Vorlesungen, Labore, Tutorials, Seminare, Workshops und Besuche vor Ort an, bei denen der Student durch einen Prozess der persönlichen wissenschaftlichen Entdeckung und Entwicklung geführt wird.
- Fördern Sie eine europäische Dimension, indem Sie den Studierenden ermöglichen, die Module oder das Projekt an verschiedenen europäischen Partnerinstitutionen zu absolvieren.
- Förderung einer globalen Dimension durch den Austausch von Wissenschaftlern und Studenten mit assoziierten Mitgliedsinstitutionen.
Galerie
Admissions
Lehrplan
Struktur
Das Programm ist ein zweijähriges Programm, das in einem klaren modularen Format organisiert ist und im ersten Jahr aus zehn Modulen besteht und am Ende jedes Moduls eine Bewertung erhält.
Sie müssen sechs Pflichtkurse und vier Wahlkurse belegen, die von Institutionen mit Expertise in diesem Bereich organisiert werden.
Sie absolvieren ein Berufskompetenzmodul und bearbeiten ein wissenschaftliches Projekt in einer der Partnerinstitutionen oder an einem anerkannten Arbeitsplatz, das in Ihre Masterarbeit mündet.
Programmergebnis
Allgemeine Lernergebnisse
- Die Fähigkeit, aktuelle Entwicklungen in Lebensmittelwissenschaft, -technologie und -wirtschaft kritisch zu bewerten;
- Eine kritische Würdigung sich entwickelnder Probleme und zukünftiger globaler Richtungen in allgemeinen Fragen und in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung.
- Eine forschende Herangehensweise und die Fähigkeit, in ausgewählten Modulen zu innovativer Forschung und Entwicklung beizutragen;
- Die Fähigkeit, effektiv zu kommunizieren und ihre Arbeit schriftlich, mündlich und im Posterformat zu verteidigen, gute Berichterstattungs- und Präsentationsfähigkeiten;
- Kritisches Wissen über aktuelle Entwicklungen in der Lebensmittelbiotechnologie, Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement, Produktentwicklung und Prozessmanagement, Betriebs- und Volkswirtschaft in der Lebensmittelindustrie, Innovationen in der Lebensmitteltechnologie sowie Umweltpraktiken und Nachhaltigkeit;
- Bewusstsein und Kenntnis von Best Practices und Rechtsvorschriften in der Lebensmittelproduktion, -entwicklung, -verarbeitung, -verteilung und -wirtschaft;
- Die Fähigkeit, die optimale Methodik zu bewerten und auszuwählen;
- Demonstrieren Sie berufliche Kompetenzen in einem ausgewählten Bereich.
Credits: 120 ECTS
Studiengebühren für das Programm
Karrierechancen
Berufschancen
Das Programm bereitet kompetente Mitarbeiter auf verschiedene Arbeitsbereiche vor, darunter Lebensmittelproduktion, Lebensmittelverarbeitung, Agribusiness und Positionen in Bildungseinrichtungen, Ministerien und Privatunternehmen.
Sie sind hochqualifiziert und auf die Arbeit auf höchstem fachlichen Niveau vorbereitet und in der Lage, Probleme zu lösen und Forschungsergebnisse zu präsentieren.
Starten Sie schon während des Studiums ins Berufsleben
Bereits während Ihres Bachelor- und Masterstudiums können Sie Ihr eigenes Profil formen, indem Sie eine bestimmte Studienrichtung wählen, im Ausland studieren (Erasmus), ein Praktikum absolvieren oder Ihr eigenes Unternehmen gründen.
Das Student Career Center bringt Sie gerne auf den richtigen Weg zu Ihrer ersten Berufserfahrung. Das Zentrum coacht Sie auch bei der Suche nach einem interessanten Job und hilft Ihnen bei Vorstellungsgesprächen. Für Studenten, die ihr eigenes Unternehmen gründen möchten, hat KU Leuven KU Leuven -Community, die Studenten mit innovativen und unternehmerischen Ideen ermutigt.
Sie wissen nicht, wo Sie anfangen sollen? Die Datenbanken des Student Career Centers enthalten Stellenangebote, ehrenamtliche Tätigkeiten, Innovationsprojekte und studentische Jobs. Besuchen Sie auch eine der vom Career Center organisierten Veranstaltungen.
Akkreditierungen
Programmauslieferung
Die Lehrveranstaltungen werden auf Englisch abgehalten.