Master-Abschluss in Lebensmittelwissenschaft und -technologie
Mediterranea University of Reggio Calabria
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Reggio Calabria, Italien
Sprachen
Italienisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
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Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
Oct 2024
Stipendien
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Einführung
Der Masterstudiengang Food Science and Technology hat zum Ziel, auf der Grundlage einer soliden Vorbereitung auf die im dreijährigen Studium der Klasse L-26 erworbenen theoretisch-naturwissenschaftlichen Aspekte vertiefte Kenntnisse auf dem Gebiet des technischen Managements landwirtschaftlicher Lebensmittelsysteme und Lieferketten . Der Kurs bildet auch hochkarätige Fachleute aus, die in der Lage sind, ein breites Spektrum an Wissen einzusetzen, um Probleme im Zusammenhang mit den Lebensmittelketten auf innovative Weise zu interpretieren, zu beschreiben und zu lösen. Im Rahmen des Masterstudiums hat der Studierende die Möglichkeit, sich spezifische Kenntnisse im Bereich der Lebensmittelwissenschaft und -technologie anzueignen.
Der Bildungsweg des Masterstudiengangs Lebensmittelwissenschaft und -technologie wird durch eine Reihe von Schulungsaktivitäten artikuliert, die darauf abzielen, Folgendes bereitzustellen:
- wissenschaftliche und technologische Vorbereitung zur Planung und Verwaltung der Innovation in der landwirtschaftlichen Lebensmittelproduktion;
- Kenntnisse zur Vertiefung der Themen zur Bewertung der chemischen, physikalischen, ernährungsphysiologischen, mikrobiologischen und sensorischen Qualität von Lebensmitteln und den dafür notwendigen Rohstoffen;
- die Fähigkeit, eine rationale Auswahl der am besten geeigneten Prozesse und Transformationsphasen für die moderne Lebensmittelproduktion und / oder Lebensmittelverwaltung zu treffen.
- die Fähigkeit, den Einfluss der Stoffwechselprozesse von Produkten pflanzlichen und tierischen Ursprungs auf die Konservierungs- und Transformationsprozesse im Hinblick auf ihre kommerzielle Nutzung zu bewerten
- die Fähigkeit, traditionelle und/oder neu entstehende Technologien für die Konservierung, Umwandlung und Konditionierung von Lebensmitteln zu verwenden und ihre Auswirkungen in Bezug auf Haltbarkeit und hygienisch-sanitäre Sicherheit zu bewerten
- die Fähigkeit, typische Produkte durch die Anwendung innovativer Transformations- und Konservierungstechnologien sowie durch Marktforschung und -strategien zu verbessern.
Seine berufliche Tätigkeit findet hauptsächlich in Agro-Food-Unternehmen und in allen Unternehmen statt, die die Produktions-, Verarbeitungs-, Konservierungs- und Vertriebskette von Lebensmittelprodukten integrieren, in großen Einzelhandelsunternehmen, in öffentlichen und privaten Einrichtungen, die Planung, Analyse und Kontrolle durchführen , Zertifizierung, sowie in solchen, die wissenschaftliche Untersuchungen zum Schutz und zur Verbesserung der Lebensmittelproduktion durchführen, in Ausbildungseinrichtungen, in Forschungsbüros und in der freien Beruf.
Das Berufsbild des Masterstudiengangs Food Science and Technology ist mit der vertieften Auseinandersetzung mit bestimmten Berufsfeldern und mit der Erreichung spezifischer Berufsbilder hinreichend differenziert, um die notwendige Flexibilität für die Reaktion auf die Anforderungen des Arbeitsmarktes zu gewährleisten , sowohl privat als auch öffentlich.
Jahr I
- Stabilisierung und Lebensmittelkonservierung
- Prozessmanagement der Lebensmittelindustrie
- Lebensmitteltechnologische Prozesse
- Technologie alkoholischer Getränke
- Leitung des Agrar-Lebensmittel-Unternehmens
- Labor für statistische Verarbeitung und Data Mining experimenteller Daten
- Physikalische und sensorische Analyse von Lebensmitteln
- Krautige Nahrungspflanzen
- Engineering agroindustrieller Systeme
- Wassersysteme und Abwassermanagement
- Design und Management von Gebäuden und Anlagen für die Agrarindustrie
- Lebensmittelsicherheit und Analysetechniken zur Kontrolle
Jahr II
- Verteidigung von Rohstoffen und Post-Harvest-Pathologie
- Pathologie nach der Ernte und Mykotoxine
- Tierparasitologie von Lebensmitteln
- Physiologie nach der Ernte
- Mikrobiologische Qualität von Lebensmitteln
- Futtermitteltechnik und Qualität des Viehfutters
- Wahlfächer
- Praktika und externe Praktika
- Ausbildungspraktika und Orientierung
- Abschlussprüfung
Über die Schule
Fragen
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