Master in Lebensmitteltechnologie
University of Warmia and Mazury in Olsztyn
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Olsztyn, Polen
Sprachen
Englisch
Studienformat
Auf dem Campus
Dauer
3 Semester
Tempo
Vollzeit
Studiengebühren
Infos anfordern
Bewerbungsschluss
Infos anfordern
frühestes Startdatum
Infos anfordern
Einführung
Die Fakultät für Lebensmittelwissenschaften der UWM in Olsztyn bietet in Zusammenarbeit mit der Fakultät für Maschinenbau und Verfahrenstechnik der Hochschule Offenburg die Möglichkeit, ein 3-semestriges Masterstudium in Vollzeit aufzunehmen die Lebensmitteltechnologie und Humanernährung, auf dem Gebiet der Lebensmitteltechnik.
Alle Lehrveranstaltungen werden ausschließlich in englischer Sprache durchgeführt. Die Lehre findet im Wintersemester in Offenburg und im Sommersemester in Olsztyn statt. Die Wahl des Lehrortes für das dritte Semester richtet sich nach Betreuer und Thema der Diplomarbeit (Olsztyn oder Offenburg).
Die Absolventinnen und Absolventen erwerben das Abschlusszeugnis des zweiten Masterstudiums an der UWM in Olsztyn in der Studienrichtung Lebensmitteltechnologie und Humanernährung (Fachrichtung Lebensmitteltechnik) und das Abschlussdiplom des Masterstudiums an der Fachhochschule Offenburg in der Studienrichtung Verfahrenstechnik .
Wenn Sie sich für die Vision eines Ingenieurs zur Entwicklung von Lebensmitteln und Methoden zu ihrer Herstellung interessieren, können Sie dieses Studium gerne aufnehmen. Bewerben können sich Absolventen eines Ingenieurstudiums der Agrar-, Forst- und Veterinärwissenschaften, die über gute Englischkenntnisse (nachgewiesenes Niveau B2) verfügen und gleichzeitig mobil und bereit sind, sich während des Studiums auf Polnisch oder Deutsch neue Kompetenzen und Erfahrungen anzueignen Universität.
Lehrplan
Der Lehrplan des Verbundstudiums umfasst folgende Fächer:
Das erste Semester – Frühjahr-Sommer (Unterricht in Olsztyn):
- Methodik experimenteller Studien
- Grundlagen der Ernährung
- Lebensmittelphysik und Rheologie
- Lebensmittelmarketing und Produktionsökonomie
- Management von Lebensmittelqualität und -sicherheit
- Entwicklung von Lebensmittelprodukten
- Enzymologie und Bioinformatik
- Technologische Ausrüstung in der Lebensmittelverarbeitung
- Technische Mikrobiologie
- Innovative Lebensmitteltechnologie und -technik
- Englische Terminologie in der Lebensmitteltechnik
Das zweite Semester – Herbst-Winter (Unterricht in Offenburg):
- Module nichttechnischer Kompetenzen: Öffentlichkeitsarbeit + Wahlfächer
- Sicherheitstechnik
- Prozessleittechnik
- Biotechnologische Umwandlungsverfahren
- Chemieingenieurwesen
- Technische Schule - Verfahrenstechnik
- Wasseraufbereitung
- Wahlpflichtmodule: Biotechnische Verfahren - BP /oder/ Regenerative Energieumwandlung REC)
- BP: Dimensionierung biotechnologischer Prozesse + Biotechnologische Prozesse
- REC: Thermochemische Umwandlungsprozesse + Fachschule - Umwandlung erneuerbarer Energien
Das dritte Semester - Frühjahr-Sommer (wahlweise Olsztyn oder Offenburg, je nach Diplomarbeitsfach):
Wahlfach Diplom in Olsztyn:
- Diplomseminar
- trainieren
- Masterarbeit
- Präsentation und Verteidigung
oder
Wahlfach Diplom in Offenburg:
- Masterarbeit (mit Übung)
- Präsentation und Verteidigung
Alle Studierenden University of Warmia and Mazury in Olsztyn und alle Studierenden des Fachbereichs Maschinenbau und Verfahrenstechnik der Hochschule Offenburg haben die Möglichkeit, kostenfrei in Vollzeit, 3 Semester, 2. Studienabschnitt, Vollzeit, in Vollzeit zu studieren dem Bereich Lebensmitteltechnik.