Master in Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelrisikomanagement
University of Parma
Schlüsselinformation
Campus-Standort
Parma, Italien
Sprachen
Englisch
Studienformat
Vermischt, Auf dem Campus
Dauer
2 Jahre
Tempo
Vollzeit, Teilzeit
Studiengebühren
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Bewerbungsschluss
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frühestes Startdatum
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* Die Studiengebühren variieren auf der Grundlage eines proportionalen Studiengebühren-Systems: https://en.unipr.it/studying/tuition-fees-and-scholarships-2020-2021
Einführung
Das Programm
Der Master-Abschluss in Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelrisikomanagement wird im Bereich Lebensmittelwissenschaften und -technologien angeboten und zielt darauf ab, einen Experten für Lebensmittelsicherheit, eine spezifische Person, die sich der Risikobewertung und dem Management von Hochwasserrisiken widmet, in einer modernen Perspektive vorzubereiten, die alle Aspekte einschließt die jüngsten Akquisitionen aller damit verbundenen Wissenschaften, zu denen nicht nur Chemie, Technologie und Mikrobiologie von Lebensmitteln gehören, sondern auch Ernährung, Toxikologie, Recht, Wirtschaft, Logistik und Mathematik.
Der Kurs wird mit einem ersten gemeinsamen Jahr an der University of Parma und im zweiten Jahr mit drei verschiedenen Lehrplänen an drei verschiedenen Universitäten der Region angeboten: Risikominderung (Katholische Universität Piacenza, in Zusammenarbeit mit der University of Parma ), Lebensmittelsicherheit (Universität Modena und Reggio Emilia), Risikomanagement (Universität Bologna, in Zusammenarbeit mit der Universität Ferrara).
Im ersten gemeinsamen Jahr lernen die Studierenden die Risikocharakterisierung und Expositionsabschätzung in den Bereichen Lebensmittel, Lebensmitteltechnologie und Mikrobiologie in Bezug auf Sicherheitsaspekte, dh die biologischen Gefahren und Xenobiotika in Lebensmitteln sowie die Gefahrenermittlung in der Primärproduktion, zusammen mit Elemente des Lebensmittelrechts und der internationalen Politik, Biostatistik und Bioethik.
Im Lehrplan für Risikominderung vertiefen die Studierenden ihre Kenntnisse über die Modalitäten der Risikominderung in der Lebensmittelproduktion, die Minderung prozessbedingter Giftstoffe, bei denen es sich um neu auftretende Risiken handelt, und über Lebensmittelallergene.
Im Rahmen des Lehrplans für Lebensmittelsicherheit vertiefen die Studierenden ihre Kenntnisse zum Umgang mit Nacherntekrankheiten, tierischen Schädlingen in gelagerten Lebensmitteln, mykotoxogenen Pilzen in Lebensmitteln, Pestizidkontamination sowie zum Einsatz von Biotechnologie und Agronomie für Sicherheit und Wahrung der Identität von Agrarerzeugnissen.
Im Rahmen des Lehrplans für Risikomanagement vertiefen die Studierenden ihre Kenntnisse über fortgeschrittene Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelverfahren sowie über fortgeschrittene und vorausschauende Lebensmittelmikrobiologie, um das Risiko zusammen mit Elementen der biologischen Sicherheit in landwirtschaftlichen Betrieben und des lebensmittelbedingten Risikos und der Risikobewertung von Lebensmitteln für den Menschen zu steuern Gesundheit.
Das 2. Semester des 2. Jahres steht unter der gemeinsamen Aufsicht von Universitäten und Lebensmittelunternehmen sowie staatlichen und EU-Institutionen ganz im Zeichen der Abschlussarbeit. Die Abschlussqualifikation wird nach der Ausarbeitung und Verteidigung der Originalarbeit erfolgreich erworben und von den fünf Universitäten offiziell verliehen, sodass sie als Abschluss des zweiten Studienzyklus (MSc) der University of Parma , Piacenza, Bologna, Modena e Reggio Emilia und Ferrara.
Weitere Informationen HIER
Zulassungsvoraussetzungen
Unterricht für italienische und EU-Bürger .
Verfahren für Nicht-EU-Bürger .
Lehrplan
Das Programm
Der Master-Abschluss in Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelrisikomanagement wird im Bereich Lebensmittelwissenschaften und -technologien angeboten und zielt darauf ab, einen Experten für Lebensmittelsicherheit, eine spezifische Persönlichkeit für die Risikobewertung und das Management von Hochwasserrisiken, in einer modernen Perspektive, die alle umfasst, vorzubereiten die jüngsten Errungenschaften aller damit verbundenen Wissenschaften, zu denen neben Chemie, Technologie und Mikrobiologie der Lebensmittel auch Ernährung, Toxikologie, Recht, Wirtschaft, Logistik, Mathematik gehören.
Der Kurs wird mit einem ersten gemeinsamen Jahr an der University of Parma und im zweiten Jahr mit drei verschiedenen Curricula an drei verschiedenen Universitäten der Region angeboten: Risk Mitigation (Katholische Universität Piacenza, in Zusammenarbeit mit der University of Parma ), Lebensmittelsicherheit (Universität Modena e Reggio Emilia), Risikomanagement (Universität Bologna, in Zusammenarbeit mit der Universität Ferrara).
Im ersten gemeinsamen Jahr lernen die Studierenden die Risikocharakterisierung und Expositionsbewertung in Lebensmitteln, Lebensmitteltechnologie und Mikrobiologie in Bezug auf Sicherheitsaspekte, dh die biologischen Gefahren und Xenobiotika in Lebensmitteln, und die Gefahrenidentifikation in der Primärproduktion, zusammen mit Elemente des Lebensmittelrechts und der internationalen Politik, Biostatistik und Bioethik.
Im Curriculum Risk Mitigation vertiefen die Studierenden ihr Wissen über die Modalitäten der Risikominderung in der Lebensmittelproduktion, die Minderung von prozessbedingten Giftstoffen, die die neuen Risiken darstellen, und über Lebensmittelallergene.
Im Lehrplan der Lebensmittelsicherheit vertiefen die Studierenden ihr Wissen über das Management von Nacherntekrankheiten, tierischen Schädlingen in gelagerten Agrarlebensmitteln, mykotoxigenen Pilzen in Agrarlebensmitteln, Pestizidkontamination sowie dem Einsatz von Biotechnologie und Agronomie für Sicherheit und Identitätserhaltung von Agrar- und Lebensmittelprodukten.
Im Lehrplan für Risikomanagement vertiefen die Studierenden ihr Wissen in fortschrittlicher Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelprozessen und fortschrittlicher und prädiktiver Lebensmittelmikrobiologie als eine Möglichkeit, das Risiko zu managen, zusammen mit Elementen der Biosicherheit in landwirtschaftlichen Betrieben und lebensmittelbedingten Risiken sowie der Risikobewertung von Lebensmittelprodukten für den Menschen die Gesundheit.
Das 2. Semester des 2. Jahres wird vollständig der Abschlussarbeit gewidmet sein, unter der gemeinsamen Betreuung von Universitäten und Lebensmittelunternehmen, Regierungs- und EU-Institutionen. Der Abschluss wird nach der Ausarbeitung und Verteidigung der Originalarbeit erfolgreich erworben und von den fünf Universitäten offiziell verliehen, so dass er als zweiter Studienzyklus (MSc) von University of Parma , Piacenza, Bologna, Modena e Reggio Emilia und Ferrara.
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